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Clínica Dental en Barcelona - Clínica Dental Miravé

Alimentos que perjudican y alimentos que ayudan a mantener el esmalte blanco

En Clínica Dental Miravé trabajamos para que los dientes de nuestros pacientes luzcan blancos y relucientes, pero lo cierto es que para poder conseguirlo, muchas veces no solamente basta con realizarse un tratamiento dental, también hay que mantener una correcta higiene dental y tener en cuenta nuestra alimentación. Existen alimentos, como es de buen sabido, que perjudican a nuestra dentadura y generan manchas, caries y otras alteraciones en nuestro esmalte.  En muchas ocasiones, el color y la estética de nuestros dientes va unida a lo que comemos o bebemos. Por eso, nuestros profesionales han elaborado una lista con todos aquellos alimentos que ocasionan un mayor daño en nuestro esmalte y otra con los que lo refuerzan y ayudan a mantenerlo más blanco y reluciente.   ALIMENTOS QUE MANCHAN LOS DIENTES El vino, el principal enemigo de nuestro esmalte. Tanto tinto como blanco, por su composición, ataca directamente al color. ¿La causa? Su composición, en la que hay elementos como los taninos y los cromógenos que tintan los dientes.  El café, el aliado por excelencia en nuestra rutina para despertarnos y mantenernos activos, un producto con un alto consumo, también contiene cromógenos. El mismo compuesto de otras bebidas como refrescos, gaseosas, bebidas azucaradas u otras energéticas.  El azúcar, en numerosas ocasiones, puede convertirse en el peor aliado por ir de la mano con los ácidos de este tipo de bebidas, que tanto daño causan en el esmalte.  El té también contiene taninos, que contribuyen a teñir los dientes. La variedad más perjudicial es el té negro, pero otras variedades como el té rojo también provocan un tono amarillento en los dientes.   ¿Y QUÉ ALIMENTOS NOS PERJUDICAN EL ESMALTE? Las frutas y verduras con colores intensos como las moras o las cerezas, junto a la remolacha, tintan los dientes por su pigmento que se adhiere a las piezas dentales y las mancha. También pueden pasar factura los cítricos, debido a su alto contenido en ácidos. La soja y el vinagre quedarían en un segundo plano, pero ambos elaborados con decolorantes que manchan el esmalte.    Hay que consumir caramelos y dulces en su justa medida, de lo contrario, su alto contenido en colorantes y azúcares provocaran la aparición de caries.    ¿Y QUÉ ALIMENTOS AYUDAN A CONSEGUIR UNA SONRISA BLANCA?   La manzana es la aliada por excelencia de una buena salud dental. Todas las frutas con una textura fuerte y fibrosa lo son porque ayudan a limpiar la dentadura durante el masticado y a la vez favorecen la segregación de saliva. Zanahoria, apio, coliflor y judías verdes lo son.  Los lácteos y sus derivados también nos ayudan a fortalecer el esmalte. El calcio que contienen, además de la segregación de saliva que provoca su ingesta, ayudan a mejorar el estado de nuestros dientes.   En Clinica Dental Miravé sabemos lo importante que es cuidar de nuestra salud, por eso no dejamos pasar la oportunidad de recordar a nuestros pacientes que es mejor prevenir que curar. Y gracias a los avances en la tecnología y la logística en las clínicas dentales, ahora cada vez es más fácil y rápido conocer al detalle el estado de tus dientes.        

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